Saftiger Rotweinkuchen mit Kakao und Schokolade

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 325 kcal

Rotweinkuchen mit Kakao und Schokolade schmeckt saftig und bereichert die Kaffeetafel nicht nur in der Weihnachtszeit. Die harmonische Kombination aus Schokolade und einem Hauch Rotwein ist prima für die kalten und drüben Tage.

Saftiger Rotweinkuchen mit Kakao und Schokolade
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Saftiger Rotweinkuchen mit Kakao und Schokolade


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Kleine Springform

Zutaten

  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 TL Kakao
  • 3 Eier
  • 60 ml Rotwein
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Puderzucker, nach Belieben
  • 75 g Schokolade
  • 1 TL Zimt


Anleitung

  1. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
  2. Rotwein, Kakao und Zimt dazugeben und verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und gehackte Schokolade vermischen und das Ganze zum Teig verarbeiten.
  4. Den Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
  6. Den ausgekühlten Rotweinkuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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