Rotkohlsalat mit Apfel, Feta und Cashewkernen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 141 kcal
Ein schnell gemachter Rotkohlsalat, der gesund und lecker ist. Der Rotkohlsalat ist herrlich erfrischend und schmeckt prima als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Der Salat mit Rotkohl, Apfel, Feta und Cashewkernen glänzt aber auch als Vor- und Hauptspeise.
Ähnliche Rezepte
- Pikanter Rotkohlsalat mit Feta Käse, Karotten und Pinienkernen
- Rotkohlsalat mit Karotten, Granatapfel und Zitronendressing
- Gedünsteter Rotkohl mit Apfel und Gewürznelken
- Einfacher Rotkohlsalat mit Weißkohl, Möhren und Apfel
- Gesunder Rotkohlsalat und Rucola und Kürbiskernen
- Obstsalat aus Trauben, Banane, Apfel und Avocado
Rotkohlsalat mit Apfel, Feta und Cashewkernen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Schüssel
Zutaten
- 500 g Rotkohl
- 1 Apfel, klein
- 1/4 rote Zwiebel
- 2 EL Rotweinessig
- 60 ml Apfelsaft
- 70 g Feta
- 2 EL Cashewkerne
- 2 EL Walnussöl
- 1 Prise Zimt
- ½ TL Zucker
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Stiel Lauchzwiebel, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Rotkohl waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen hobeln.
- Den Kohl mit etwas Salz bestreuen und kräftig durchkneten.
- Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten.
- Mit Apfelsaft und Essig ablöschen und aufkochen.
- Hälfte vom Apfel zugeben und ca. 2 Minuten köcheln.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt würzen und Walnussöl einrühren.
- Marinade über den Kohl gießen.
- Den restlichen Apfel beimengen und alles zusammenmischen.
- Den Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
- Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Cashewkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und unter den Salat rühren.
- Fetakäse in Würfel schneiden und mit Lauchzwiebelringen garnieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.