Osterplätzchen mit Zimt und Zuckerstreuseln – Osterrezepte

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 494 kcal

Diese süßen Osterhasen aus einem Mürbeteig passen perfekt zum Osterfest. Die Plätzchen sollte man keinesfalls nur zu Weihnachten genießen, denn diese Osterplätzchen schmecken auch zum Osterkaffee ausgezeichnet.

Osterplätzchen mit Zimt und Zuckerstreuseln - Osterrezepte
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Osterplätzchen mit Zimt und Zuckerstreuseln - Osterrezepte


Utensilien

  • Schüssel
  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Oster Ausstechformen

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter, kalt
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei

Glasur

  • 250 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser
  • Zuckerstreusel, nach Belieben


Anleitung

  1. Aus kalter Butter, Zucker und Mehl einen Mürbeteig kneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und eingewickelt in Folie kalt stellen.
  3. Den gekühlten Teig etwa 3 mm dick ausrollen und mit Hasenformen ausstechen.
  4. Die Osterplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
  6. Für die Glasur den Puderzucker mit etwas Wasser verrühren.
  7. Die Hasen Plätzchen damit bestreichen.
  8. Nach Belieben können auf die Glasur noch Zuckerstreusel drauf gestreut werden.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen