Osterplätzchen mit Zimt und Zuckerstreuseln – Osterrezepte
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 494 kcal
Diese süßen Osterhasen aus einem Mürbeteig passen perfekt zum Osterfest. Die Plätzchen sollte man keinesfalls nur zu Weihnachten genießen, denn diese Osterplätzchen schmecken auch zum Osterkaffee ausgezeichnet.
Ähnliche Rezepte
- Hefehasen mit Kindern backen – Einfache Osterrezepte
- Einfache Schokomuffins mit Zuckerstreuseln zum Valentinstag
- Hefezopf mit Orange, Kardamom und Sesam - Osterrezepte
- Donuts mit Schokolade und Zuckerstreuseln zum Fasching
- Leckere Osterplätzchen mit Vanille und Zuckerglasur
- Osterplätzchen mit Lemon Curd, Zuckerguss und Zitronencreme
Osterplätzchen mit Zimt und Zuckerstreuseln - Osterrezepte
Utensilien
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Oster Ausstechformen
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, kalt
- 100 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Ei
Glasur
- 250 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
- Zuckerstreusel, nach Belieben
Anleitung
- Aus kalter Butter, Zucker und Mehl einen Mürbeteig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und eingewickelt in Folie kalt stellen.
- Den gekühlten Teig etwa 3 mm dick ausrollen und mit Hasenformen ausstechen.
- Die Osterplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit etwas Wasser verrühren.
- Die Hasen Plätzchen damit bestreichen.
- Nach Belieben können auf die Glasur noch Zuckerstreusel drauf gestreut werden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.